Ирис

Виктор Фесенко
Высокой моды  зычный тон,
Царь   благоволит
                пышной свите –
В чреде коленц витой бутон
И   веер  саблевидных
                листьев!

В восторгах залы
                высший свет,
Трёх ликий  лев
                разинул зевы –
Привлёк волана сочный цвет
Вниманье      милосердной
                девы…

Точёный бархат,
                чудный смех –
От тонких чар едва не млеем,
И       фейерический     успех
В  почин  Петровской
                ассамблеи!