Елене

Виктор Фесенко
Свершенство женщин
                нам в укор,
Едва ли избежать их плена,
Вот почему прикован взор
К тебе, прекрасная Елена!

Пылают  ночию  и днём
Сердца счасливца и невежи,
Когда объяли их  Огнём
Елены царственные вежды.

Елены призваны  сиять –
И как ни тщится  люд
                зависный,
Вовеки будет нас пленять
Елены Лик иконописный...