Лужа

Анна Зюзина
На асфальте в дождевой воде
Отражались солнце, листья, небо
В этой луже, там, на самом дне
Словно в наших душах, где-то.
Поражая скромностью цветов,
И своей урезанной палитрой
Краски маслянистое пятно,
Что на холст ошибочно пролита.
Лучше невозможно и сказать,
Чем убогость, скудность этих красок
Небеса как прежде небеса
И они, конечно же, прекрасны.
Отражаюсь я в твоих глазах
Добавляешь, смешиваешь краски
И уже, наверное, не та
И другая я, без этой маски.
Говоришь красивые слова,
Всё это приятно и нелепо
Разве солнце я и небеса?
Лужа, отражающая небо.