розы? грозы? грезы?

Алеся Тарле
                "она забирает по капле все, что имеешь
                молодость, женщин, а больше и нечего вроде
                буквы еще, которые под нос мелешь
                а в остальном вполне так себе уродлив

                хотя бы в упорстве что нет непокорных мельниц
                тоска такая, что как у А.Б. - там все то же
                у красавицы между ног в сужении перспективы
                и так же, как и А. Б., гложет

                мы в общем-то не так уж и различимы
                разве что слог у меня попроще и поубоже
                бежать, мой Гамлет, подальше, бежать и только
                об этом ты не подумал, самурай нежный

                к сестре в Канаду, например, там тоже водка
                и тоже есть холодное побережье
                и как везде на свете - косая лодка
                иначе он забирает, рак легких, костного мозга

                неуловимый, не видный ни на одном снимке
                пока однажды не слишком рано, не слишком поздно
                часы на груди перестанут тикать
                и в сей момент за окном разразятся грозы"
                Арсений Гончуков

по капле – так и забирает
ничьей малины не щадя
сон убегает, уплывает
и от тебя, и от меня

все, что нелепо остается–
тоска. Лепнинная гюрза.
и дышится – ну как живется.
кто против? – все конечно «за».

звенит глухая перспектива
бежать не выйдет  не беги
мы в общем-то не различимы
иначе думать не моги

трепещет в легких вдохновенье
гуляет воздух свежиной
неуловимое мгновенье
ты - ...?