Пять набросков карандашом - 1

Саша Томский
 
(томской художнице и поэтессе - Вакариной Ольге Николаевне,
дружеский шарж на имиджевую составляющую творчества -
"любовь - это не послесловие, а поступок!")
Любовь жива, пока она экзотика,
Собой украсит даже скромное жильё.
Когда любовь – привычка, вместо зонтика,
Ей не укроешься в дождливое житьё.
               
***
(АСу Пушкину, пойманному за перо на двусмысленности,
не зря же он из басни "осел был самых честных правил..."
убрал глагол "был", да заодно и "осла"...)
«Мой дядя самых честных правил»…
Где слово «правил» - есть глагол!
АС Пушкин много душ наставил:
«Будь с другом – друг! Пред правдой – гол!»

***
(себе любимому, каждый атеист мечтает, хотя бы, о небольшом нимбе...)
Муаром убраны ресницы,
В расходах, шепчется родня…
Жизнь не растрачена на лица:
Не для себя жил – для тебя…

***
(Гребенщиковой Ольге, так совпали карты твоих созвездий...)
У вашей жизни – юбилей!
У нашей - смерти представленье!
У вашей - тост! «Вина налей»!
У нашей…- взрыв! Одно мгновенье!
У вашей - страсти поцелуй, и друга нежное лобзанье…
У нашей? Тоже стон грудной, и… шок от боли! В назиданье?…
Как параллельные миры сосуществуют без названья?
Их имена живут давно: «рай» – для любви, «ад» – в наказанье…
В раю мы прячемся от бед:
- Чтоб обошли нас стороною!
- В аду? В аду пощады нет!
Там мир... Оборванный войною… 

***
(пра-перво-поэту и про-правдо-поведу, пострадавшему
за грехи людские - Иешуа, наследие которого искажено
и переврано этими грешными людьми...)
Поэт... Провидец истин вещих!
Не ко двору. И не в честИ.
Сломают дух! Кнутом отхлещут!
Чтоб на кресте… ПРЕВОЗНЕСТИ…