Продолжается жизнь

Надежда Лисогорская
Над Москвою туман,
Но сегодня мне весело:
Видно дождик прошёл!
В путь тропинка зовёт...
А весна, Милый друг,
Сходит с солнечной лесенки -
Для меня и тебя
Чертит встреч наших круг...

За плечами  котомка -
Повзрослевшие мысли,
А в руке посошок,
Он не даст нам упасть.
Пусть кукушка кукует
Непонятные числа,
Только мне почему-то
Захотелось летать!

Знаю, вместе, вдвоём,
Одолеем мы скуку
И прогоним тоску
В нашем доме простом...
Суета  - на земле,
Ходит рядом с разлукой,
Ну, а души венчаются
В мире ином...

Добрый путь, добрый мир
И - капЕлями - счастье!
На тебя, на меня
Загляделись грачи...
Улыбнувшись весне
В её тоненьком платье,
"Продолжается жизнь!"-
Ей в ответ прокричим...