Потеплело

Трошин Борис Александрович
 Потеплело, потеплело
Солнце душу отогрело.
После стуж и снегопадов
Сгинул холод - жупел адов.

И зима как будто рада
Отошла её громада.
Лето зиму оттолкнуло,
Тайну на ухо шепнуло.

В эту тайну всякий вхож
Вызывает холод дрожь.
Жажда оттепели зрела
Согревая наше тело.

И тепло явилось к нам.
По морям, да по волнам.
Потеплело, потеплело,
Раздевайтесь люди смело.

  Жаль, что зимние сосульки,
Как грудные дети в люльке.
Перестань лишь их качать
И они, давай кричать.

Зиму звать. Её метели
Чтобы сново налетели.
Приходи зима, лютуй!
Ноги в валенки обуй.

И гуляй тогда ламбада
Так и надо. Так и надо!
Скользота, ядрёна мать!
Только б  кости не сломать!