Землетрясение на Алтае 2003 г

Алёна Полетаева
Автор - участник реальных событий.





Злобно природа смеётся над нами.
Боже! За что? Это сон или явь?
Вся затряслась в одночасье Земля...
Что-то случилось с моими ногами,
И голова закружилась моя...

...Ночью, обнявшись мы с сыном стояли.
Ноги свинцом налились и дрожали.
Путались мысли, не соображали...
Двигались двери и скрежетали.
Падали полки и зубы стучали...
...Я документы у сердца держала...

Ужас и паника, топот соседей.
Пыль потолочная, треснули стены.
Люстра качается под потолком.
Страшно от мысли, что рухнет весь дом...
...А я, так много сказать - не успела...
Дел столько важных ещё "на потом"!

А мы родных своих - не посетили...
...Стольких детей мы ещё - не родили!...

Люди бежали одеты, кто в чём...
Хватит о блАгах! Теперь - не о том!
Мы ведь соседей не знаем имён!
Мы ведь порою, не знаем их лица...
Не потому ли, так Небо глумится,
Что мы забыли сейчас о Святом?...

...Страх - наказанье за пройденный путь...
Ближних согрейте! Делитесь теплом!
Чтобы ночами спокойно уснуть,
Помните, Люди, о Самом Святом!

1.10.03.


Фото: Алтай залечивает раны  www.russia-today.ru