Шарада

Лана Черезова
В начало вложено зерно,
Возьмите первые две буквы.
Глаза так дивные давно
Поэты называли будто…
И из него одна из букв,
Но это точно гласный звук.
Последним движется число
И с ним и слово всё пришло…