Температура

Наталья Исаева Горецкая
  Голова болела утром...
  В садике чуть-чуть поспал,
  Поднялась температура,
  Не поев, домой попал.
 
  Бабушка дала лекарство-
  Меду и с лимоном чай
  Пообедал я, и сразу
  На кровати зазевал.

 
  Только верному я другу
  Свой секрет и рассказал:
  Я свою температуру
  В кружке с чаем нагонял!