Перевал

Виктор Михайлович
На перевал идут ЗИЛы,
Рокочут мощные моторы.
Осталось много позади,
А впереди нависли горы.

На перевале скользкий путь,
ЗИЛы идут, о нём не зная.
И нет возможности свернуть,
Чтобы пройти за перевал.

За перевалом, впереди
Не слышны выстрелы душманов,
Забыли люди гром войны,
А здесь по-прежнему стреляют.

И вот ЗИЛы уже близки,
И перевал перед капотом,
Но первый ЗИЛ уже скользит,
И исчезает сразу в пропасть…

На перевал идут ЗИЛы,
Рокочут мощные моторы,
А тем, кто сзади, не видны
Те, кто уходит молча в пропасть…

За перевалом их все ждут,
К их встрече всё уже готово,
Но те машины не придут -
Они остались за кордоном…

А где-то мамы ждут сынов,
А сроки все давно выходят,
Но материнская любовь
Не ждать сыночка не позволит.

И сердце чуткое - как будто
Всё знает - ноет и болит…
Вот наступает тихо утро,
А мать по-прежнему не спит…

…На перевал идут ЗИЛы,
Пытаясь выйти из огня,
 Но только выйдут из беды,
Как ждёт их новая беда…