я хотел танцевать с тобою...

Алексей Сирота
Я хотел танцевать с тобою
танец приятных снов,
я хотел танцевать с тобою
танец жемчужных рек,
только выпало нам обоим
слушать звон не стальных оков,
жаль, что выпало нам обоим
утаптывать грязный снег.

Я видел полеты птиц
поверх седых облаков,
я думал, что нет границ
для несущего радость ветра,
но только знакомые лица
уходят даже из снов,
в которых больше не снится
твоя радость, мечтой согретая.

Я хотел обнимать тебя
весенними вечерами,
я хотел целовать тебя
годами, дающими радость,
но только теперь ищу тебя
заброшенными садами,
но только теперь пою тебя
в клетках сидящими соловьями.