Старость есть у каждого...

Наталия Филатова-Крапивина
Прекратите свой бег. Оглянитесь,
Чья там старость стоит на обочине?
Кто-то узнал себя? Очнитесь!
Чем чем, а этим вы не озабочены,
Это чужая старость, не ваша,
Вы заглядывать в будущее непривычны,
"Еще ты молод"- вам обычно скажут,
И вы тупо верите, что все идет отлично.
Живущие в квартирах с вами,
 Глядящие на мир сквозь стекла окон
Слезящимися от лет глазами
И чувствующие, как уходящий день скомкан...
Вы видите в них свою старость?
Вы готовы целовать их руки?
Не спешите  от них избавиться,
Равнодушные их дети и внуки.

Прекратите свой бег. Оглянитесь,
Кто-то вспомнил о кратости жизни?