Чудачьи поиски

Дмитрий Бирюков
Бередят научные фантазии
головы учёных чудаков,
тьму пространств с приборами облазили -
не нашли сознания альков.

Штука оказалась очень вёрткая,
может исчезать и утекать,
даже и с коллайдерной отвёрткою
вряд ли чудакам её сыскать.