Хочу сказать иносказательно...

Алексей Жаров
Хочу сказать иносказательно
И очевидность усложнить.
Мне надоели доказательства
Для теоремы "Быть-Не быть".

Нас в жизни давят обстоятельства.
Но кто зачем рожден на свет
Не знаю я. Не обязательно
Найти для этого ответ.

Достаточно бродить в потемках
И просто поисками жить,
Иносказательно и томно
В стихах построив миражи.

Чтобы потом румяный отрок
Пулу-шутя, полу-всерьез
Вчитался в пухлый скромный томик
Глазами влажными от слез...