Мимолетное - одним файлом

Евгений Дюринг
путь к просветлению –  мимолетное – Птица-Радость

=======================================================

ПУТЬ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ

научись беспечной грусти
ни о чем не заботящейся печали
радостному сожалению
светлой тоске
безмятежной меланхолии
спокойному созерцанию предметов
растений облаков закатов
созерцанию самого себя
и других людей

стань тишиной
в которой звучат звуки
умом в котором мыслятся мысли

потеряйся в мире и постарайся
чтобы мир потерялся в тебе

тогда ты достигнешь цели
которая состоит в том
чтобы понять бесцельность
всего происходящего
пустоту всего сущего

тогда ты станешь тем
кто ты есть на самом деле
Великой Пустотой
вмещающей в себя все


МИМОЛЕТНОЕ

мотылек живет лишь миг
и радуга живет лишь миг
все прекрасное мимолетно
и восхитительно в своей
мимолетности

в этом его главное
очарование
вряд ли оно будет
прекраснее
если станет вечным

восхищение красотой
всегда печально
кто видит прекрасное
тот грустит


ПТИЦА-РАДОСТЬ

Птица-Радость залетела
в мою комнату и улетела
бросив перо