Люди-мотыльки

Олег Лялик
Во тьме способен загореться
Чистый свет
И мы подобно мотылькам пойдем на пламя
Один путь к свету и другого нет
И  эта вера всеми нами правит
И мы дотронемся ладонями руки
До буйства яркого
Немыслимого света
И вспыхнем в нем мы словно угольки
И загорится нами вся планета
Вовеки вечные и мраку вопреки
Пусть мы не боги, но мы люди-мотыльки.