За тех кто в Зелёных фуражках

Сергей Кривцов
     ТОСТ.

Мы выпьем За Тех!
Кто рассветы встречает.
За тех кто в Секретах
Наш Мир бережет.
За тех кто ночами.
Покой охраняет.
За тех!- Кто Дозором идёт.

За тех кто над пропастью
Жмётся к граниту.
За тех кого солнце
Нещадно палит
За тех кто собой
Защищает Границу
А если придётся
И насмерть стоит

Мы выпьем - За тех!
Кто у Трапа
Зимою и летом
Морские Границы
Надёжно хранит
Себя не жалея
Для Мирных рассветов
В любую жару
И Норд Осты стоит.

Мы  выпьем - За тех!
Кто в Зелёных фуражках
Два Года по скалам
Протопал не зря
Кто пил по глоточку
Воду из фляжки
Ведь лишнего выпить нельзя.

Так выпьем Друзья!
За Заставы далёкие.
Что у Границы стоят.
За! Пограничную
Службу нелёгкую.
За Тех!- Кто уходит в наряд.

1975г.Служба на Границе.