Спор

Татьяна Комиссарова
Нас покидают времена надежд,
Но сердце, не желая покориться,
Все требует винительный падеж,
Стуча в груди настойчивей, чем птица.
Ах, глупое! Ну что тебе апрель?
Такой же месяц, как любой из списка.
Не хватит ли тебе былых потерь,
Впрямую вытекающих из риска?
Вот черт, да ты не слушаешь меня!
Тебя, видать, исправит лишь могила...
Впустую я потратила три дня,
Но сердце я не переубедила…