Я закрываю в банки лето

Свет-Владимировна
Сегодня – много-много света!
И – долгожданный выходной!
Я закрываю в банки лето,
Чтоб вспоминать о нем зимой.

Пусть невеликое искусство.
И волшебства в нем, вроде, нет.
Священнодействие на кухне
Из года в год – несчетно лет…

Он с детства каждому знакомый
И все ж – таинственный – обряд.
Вы  присмотритесь – душу дома,
Колдуя, женщины хранят.

08.09.2007