Л. Р

Мария Антоновна Смирнова
Хорош украинский язык!
Он чувства выражать привык,
В нём слышится ручейный звон
И грай кладбищенских ворон,
В нём песни птиц, свирели трель,
И весь в подснежниках апрель,
И блики солнца на Днепре,
И щедрость яблок в сентябре...
Но как он неприятен - страх! -
У "помаранчей" на устах!


27.02.09.