латгальская зима

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

А снег идёт уж целый день,
лишь приземлится,
               сразу тает.
Такое чувство, будто лень
ему лежать... Он исчезает.
Его я ждал, как ждал зимы,
что не спешит
            и не приходит.
Я ей шепчу: бразды возьми,
где твой мороз,
         ну где он бродит?
Но нет её!
         Как нет, так нет!
Неужто осень затянулась?
Природа не даёт ответ,
наверное, сама уснула...
Вот так зима!
             Одно название...
То гололёд, то снег, туман.
Ну где ж твоё очарование?,
одну лишь слякоть
               даришь нам...
2001