Два крыла

Михаил Жилкин
Лишь два крыла способны полететь,
Ведь в одиночку это невозможно,
И лишь любовь уничтожает смерть,
А остальное всё для нас ничтожно.

Судьба, прикинувшись словами,
Нашептывала мне в ухо имя.
И стоя у дымящихся развалин,
Услышал я его: «Арина».

И я, отчистив лёгкие от пепла,
Смыв сажу с сердца и души,
Решил, что вечно буду верным,
Тебе, а не ночной глуши…

Прости же ночь, тебя я предал.
Но разве ты могла любить?
Ведь ты слепа, не видишь света,
А значит разные у нас пути.

Лишь два крыла способны полететь,
Лишь два крыла, живущие любовью,
И их полёт не остановят сотни лет,
Мы два крыла. Лишь мы с тобою…