Никиткин обед

Наталья Исаева Горецкая
  "Из тарелки суп не хлюпай!
   Вот, опять все руки в супе...
   Вытрем ручки поскорей,
   Аккуратней, не разлей."

   Отвернулась мама к стулу,
   Отхлебнул немножко супу,
   Только носик намочился,
   И на стол мой суп пролился.
 
   Рукавом я вытер стол,
   Губы тоже я  протер.
   Долго так смеялась мама,
   Говорила,что упрямый.
   
   Как узнала мама вдруг,
   Что я хлюпал этот суп?