Сорок восемь часов до весны

Анна Островская
Сорок восемь часов до весны...
Ещё сложены тонкие крылья...
Досмотрев прошлогодние сны,
Мы ещё предвкушаем полёт...

Сорок восемь часов до мечты...
Обернётся ли прошлое пылью?
Я уже не боюсь высоты,
Но идти не решаюсь на взлёт...

Кокон сломан, но крылья дрожат...
Свежий ветер их нежно расправит...
От судьбы бесполезно бежать,
Если нужно лететь, то пора...

Сорок восемь часов до тепла...
И мечта соблазняет и манит...
И рубцуются старые раны,
Крылья - к небу! Ну здравствуй, весна...