Предложение-подарок

Анна Окерешко
Под тем обетом целуй насмерть.
Ведь я раздета твоей странностью.
Опять ты где-то, мой сладко-страстный.
По пистолетам и на красный? ;)
Ты без моей аренды совсем несчастный….
А я секретно в твоих анкетах
Топлю сигареты в розовом масле.
Смотри. По свету со мной опасно
На эстафетах наших напрасных.
А ты в куплетах – теперь все ясно:
Уже допета твоя сказка.
Теперь в газетах твои отмазки,
А я по жизни плыву брасом.
Я научилась всегда разной –
С поведением прекрасным и безобразным.
Тебе налево? А я в другую.
Ты поцелуешь – я пофлиртую.
Давай без истерик разойдемся:
Все равно вернемся друг к другу после -
Я устану – ты станешь взрослым…
Но я не знаю, когда так будет:
Когда сплетутся маршруты судеб.
Может, на Новый год устроим себе подарок?
Глядишь – повезет: один день без помарок.
Ты мне себя подаришь; я тебе – себя.
Поиграем в любимых? Даже если нельзя.
А то как-то невыносимо… Даже возьми моего ферзя.
Не люблю вот так расставаться – без культа финального.
Ну, давай один день скитаться, позабыв про все правила!
Ну, что ты, нежный, молчишь? Никто не узнает.
Не переживай, малыш: я тебе обещаю.
Давай сбежим на день, мой бесконечный.
Разве день когда-нибудь соизмерялся с вечностью?
Ты ведь сам хотел сказку… А, может, былину?
Давай устроим – в ласку. Зачем нам причины?
Ты любишь безумства! Давай, нескушный!
Поиграем неразумно в судьбы игрушки? … ;)
Добавлю перца твоей безвкусности.
Открой сердце, чтоб неискусственно.
День вместе в невесомости пролетит на скорости
В нашей покорности страстно-нежным полотнам…
Скучаю. Надумаешь – пиши, звони… А после этого рая
Посмотрим…