О потерянных душах

Анна Окерешко
Ну, что ты смотришь? Ты слышишь воздух? Твоя тревога – и в никуда.
Еще немного - и будет поздно, и мы разделимся навсегда.
Мы обгоняем! – Хватаешь звезды? Не надо, взрослый, лети сюда!
Почувствуй грозно, пока возможно - еще не поздно до никогда!
Ты верил, мелом рисуя дали, а мы пропали еще тогда.
Давай постелем то, что продали, под ноги паре на проводах.
Они ведь тоже пообещали, а мы страдали во всех местах.
Ведь мы любили и здесь искали, пока не стали гореть в Адах.
Ну, что ж ты, мятный и очень вкусный? Ты полусладких целуешь грустно…
Но я то сахар – так что ты кушай в чьих-то остатках чужую душу.
И так искусно! Сейчас я струшу… Хотя не слушай! – Ну просто хрустни!!
Ведь ты приятный - и сердце в пятках. Ну, что ты, сладкий? Давай обратно!
Ты так нелепо спешишь за склепом, но я ведь следом бросаюсь слепо.
Ну, ладно, слушай: хватит игрушек! Либо прощай, либо, нескушный, пообещай,
Что равнодушно. Осторожно! Надо чуть-чуть уже быть послушным! Смотри: ну все! …
Видишь: обрывается вниз карниз… Спаси их! А мы… ведь тоже были когда-то ими – очнись!!!
А сейчас такими глухими, слепыми и простыми почему-то пытаемся вновь срастить! ….
Только не обернись!!! Ну, давай же, вафельный, извинись!!! Или простись….
Со мной… Тебе нужен покой? Нет! Мне тоже не нужен! Значит не стой! Беги по лужам,
По мостовой, по бульварам, базарам, по другой, заводной, сверни за водой! А я рядом
С твоей душой присоседюсь. Мы вместе – Что-то еще не так, пресный? Слушай, пустяк, крести – выпало, что ты уже пресный… а был мармеладным… Как-то прохладно.
От ветра? Да нет! Ладно! Может обед? Ты как, шоколадный? О! Опять стал таким…
Так мы летим? Досадно, конечно, но отомстим! Обещаю. Только давай без спешки…
У нас с тобой целая вечность впереди, серьезно. Но бесконечность тоже остается позади иногда,
Так что решай: еще бессердечность – и точно поздно! Либо вместе, либо разделимся навсегда…