Сломанные очки

Анна Окерешко
Так. Спокойно. Давай разберемся.
Ты принес мне трудно восполнимый ущерб.
Сломал мои очки для солнца (да, именно ДЛЯ солнца)
Розового цвета. Взял и кинул в них серп.
Хорошо еще, что не молот. Смотри: видишь, они расколоты?
Это мне, между прочим, на вес золота.
Я без них в полном ослеплении.
Взгляни вокруг: все как после крушения
Или землетрясения. Как в заточении.
Слушай, а ты их не носишь, да?
Наверно, скучно… Хотя вообще не понимаю, как так можно! Беда…
Милый, ты что-то разнервничался. Дурак…
Ты же случайно – не виноват, что они сломались.
Да не переживай ты так! Это пустяк.
Новые создам. Мне ни раз уже разбивали.