Тьма поглотила день

Елена Лосева
Тьма поглотила день,
Как ненасытный дракон.
Бледная звездная тень
Бродит вдоль стылых окон.

Кожистый поскрип крыла,
Сумрачный блеск чешуи…
Ночь бороздой пролегла
В светлые мысли мои.