Дождь

Маринист
Крыша запела от капель ударов,
Фоном солистке шелест листвы,
Солнце в дожде белесым шаром,
С крыши оркестром струи воды.

Жадно внимает и пьет взахлеб,
Зноем ужасным сад утомленный.
Звук набирает мощь и полет,
Охнул от грома день изумленный.