Сонет

Маринист
Дано бы знать тот день и час,
Когда окликнет божий глас:
"Пора мужик, упал флажек.
Настал твой день ,окончен срок
Земных забот и суеты,
Любови нежные мечты,
Досады на избыток дел.
Пора пришла настал предел"
И все разложит по весам
Грехи туда, благое там,
Что перевесит, то прими
И никого уж не кляни.
Дано бы знать тот день и час,
Что изменил бы ты сейчас?