Существительные на ия, - ье

Анна Окерешко
Ты мне снишься в последнее время
Обстоятельств глупым стечением,
Отблеском чьей-то тени
И обрывками откровений.
Ты мне снишься грудой сомнений
И обидным судьбе неверьем,
Откровенными заблужденьями
С несправедливыми пени.
Ты мне снишься скукой вечернею
И наивным, невинным смущением,
Дорогой от ненависти к прощению
И чувств случайных переплетением.
Иногда – ослепленным затмением,
Иногда – убивающим гелием.
Ты мне снишься страшным крушением
Моего предназначения.
А иногда заточением
В брошенном одолжении.
А еще твоим отражением
Наших сломанных отношений.
Ты мне снишься немым отвращением
К отрицанию приключения.
А еще живым погребением
Наших пламенных чувств поколеньями.
Словно бы по нехотению
Ты мне снишься злыми метелями,
Что летают, все сметая, неделями,
И дотошным моим изучением
Острых шипов на твоих розах…
Но никогда не снишься в своем реальном образе…