Когда я становлюсь океаном...

Олись Лапковский
Когда я становлюсь океаном,
Я ничего не знаю о географии трав,
О побегах полей,
О победах людей,
О близлежащих городах,
О расписании пригородных поездов.

Когда я лежу книгой в твоей руке,
Я раскрываюсь цветком,
Разноцветным зонтом,
Я мигаю лучом пасмурным днём.

Когда я теряюсь,
Я жду
Прихода весны,
Чей красный плащ
Среди моих серых пальто
Одиноким пятном в гардеробной.
Её номерок 37,
Который она невзначай забывает
В моей леденящей руке.



иллюстрация  Nanny Luysterburg … But I'm thinking of the sea