В пустоту с подоплекой тебе

Анна Окерешко
Сердце разъело твоим ментолом.
Теперь лишь груды металлолома,
Но и этот кусок из клеток
Он брать не хочет (уже просрочен). Совет: таблетки.
Глотай их ночью на эстафетах.
Я стану лучше, чем в газетах –
По Фету: трепетно по свету…
На твоих картах пунктиром к югу,
Но я устала бежать по кругу,
Сжимая грубо в ладонях руку.
И эти строчки обрежет точка
И сердце кончит сегодня ночью
Без многоточий, пуская гончих.
Но нет оргазма, а просто больно
И пусто сразу – теперь спокойно
Твои желанья – мои надежды.
Фунт ожиданья, как ножик, режет.
И бесконечные позывные,
А мы не сними – они другие.
Ну, прыгай в омут! Ты, вижу, тронут?
Не надо быстро лететь со склонов.
У тебя знанья – у меня чувства.
Давай смешаем для полноты вкуса.
Ну как? Безвкусно?
Тогда почудься на моем сердце больным грузом.
Линия красной навстречу черным.
Была несчастной – стала свободной.
Была надеждой – теперь случайность.
Останусь прежней без ста отчаяний.
И недоступность мозги туманит.
Она искусно тебя заманит.
Считаешь, глупость, что я такая?
М! Даже грубость? Тогда съезжаю.
Замастурбированные тени
Сегодняшних поколений.
А я с ней рождена на сцене
Быть колдуньей в седьмом колене.
Вся жизнь – театр, мы в ней – актеры.
Тебе по блату роль Казановы.
А мне бесплатно роль одиночки,
Чтоб бесталанно печатать строчки.
Мешочек с кровью летит в помойку!
Что там с любовью? Отправь на стройку!
Я отомстила и отпустила.
Себе простила – ему простила…
Я не забыла – это не сразу.
Останется в “вечном сиянье разум”.
Тебе подарю свою нежную пытку –
Используй последнюю эту попытку.
Но ты содрогаешься в трезвой истерике,
А я в глухо-слепо-немой эзотерике.
Вот так вот болею ненужной изящностью,
Слабея подчас от надуманной мрачности.
А я с оскалом на взгляды завистливых
Стираю усталость твоими мыслями.
И позитив долго больше не держится.
Уходит в архив моей безмятежности.
Моя садомаза нелепее бедствия.
Я лишь для Него буду чистой и девственной.
С тобой я развратная и нелегальная,
А с Ним стану легкой – почти виртуальною.
Мне для реальности не было случая,
Не попадалось хороших попутчиков,
Чтобы отдаться благополучию.
И на страницах жизненных сонников
Я зачеркну нашу встречу больную.
Хочу, чтобы ты записал в своих хрониках,
Что я в твоей жизни не существую.