Собаки

Маринист
Собаки, битые жизнью псы ,
Не могут жить без драки
И пылом бойцовским крепки,
А то,что стары, все враки.
В ночи не слышен их бег,
Волчий взыграл в них дух.
С ними встречатся не след,
Мигом разделают в пух.
А вожак их, седой кобель,
Выгнан из дома хозяином.
Вот и мстит он теперь,
Страшно в деревне окраинам.
Люди быстро забыли ,
Что у пещерных костров,
Их от врагов закрыли,
Смелость и верность псов.