Нагрузочное тестирование

Сергей Момджи
Забыл я дома полотенце,
В спортивной форме лишь трусы,
Мне на бегу проверят сердце,
Как будто точные часы.

Бегом на месте по дорожке,
Внизу резина, не асфальт,
Я осторожничал немножко,
Но сердце не сказало:"Хальт!"

Крутил педаль велосипеда,
Жаль не уехал никуда,
Лишь только стенки кабинета
Заколыхались вдруг слегка.

Запишет врач мне что-то в книгу,
Но мне не скажет вывод свой,
В кармане держит, может, фигу,
Сказал бы, парень я простой.

Вот кто-то сердце бы проверил,
Способно ли ещё любить,
Я сам ему давно не верю,
Хотя внутри оно болит.

Ещё волнуется упрямо,
Последний снег и первый дождь,
Оно, при виде панорамы
Москвы, само впадает в дрожь.

Его измаял я стихами,
Я их составил кондуит,
Но думаю всё, между нами,
А не на месте ли бежит?

Кто протестирует умело,
Что делать с ним, друзья, потом?
Иль дальше в жизнь кидаться смело,
Или отправить всё на слом?

27.02.2009г.