Когда живу я Вами, но без Вас

Гусева Ирина 0
Я Вас теряю в миллионный раз,
Теряю поминутно, ежечасно,
Жизнь протекает мимо и напрасно,
Когда живу я Вами, но без Вас.

Я вас теряю в каждом новом дне,
Теряю больно, тихо и бессильно,
И это бремя смерти равносильно,
Агония, безумство в западне.

Я Вас теряю в предрассветный час,
Когда уходят сны мои и грезы,
Уходят страсти, поцелуи, слезы,
И вновь живу я Вами, но без Вас.

Я вас теряю, видно мой удел
Себя не выдать делом или взглядом,
Не засыпать счастливой с Вами рядом,
Колючий холод сердцем овладел.

Я Вас теряю. Свет в окне погас.
Разрушены основы мирозданья,
Жизнь теплится на угольках сознанья,
Когда живу я Вами, но без Вас.