Как разглядеть тебя издалека...

Александр Найданов
Как разглядеть тебя издалека?
Хоть плоть и рядом, но душа далёко.
Тянусь к тебе, и вот моя рука,
Но ты горда, а значит одинока.

Я знаю сколь губителен твой дар,
Гордиться всем, пусть даже пустяками,
Напоминать кипящий самовар,
Изобретённый в Туле мужиками.

Настанет время, выкипишь до дна,
Не в силах утолить хоть чью-то жажду…
Тогда, поняв, что ты совсем одна,
На мой призыв откликнешься однажды.

Тесна гордыня, словно скорлупа,
Оставь её, ведь ты же не глупа.