Отряхивая февраль

Дмитрий Ковригин
    ОТРЯХИВАЯ ФЕВРАЛЬ


   Месить едкий снег февраля
Ноги устали уже
Не корчил бы, ты, короля
На раскисшей меже…

  Февраль – обманщик...
Весну
Не надо ловить в феврале
Солнце кидает блесну
А ты – оденься теплей

  Настанут весёлые дни
Но, не сейчас, - потерпи!
Дутым теплом не мани
Месяц немытых витрин

  Месяц белёсых сапог
Месяц сопливых носов
Мучнистый, прилипчивый смог
Тяжёл на ларце засов…

  Враль и распутник...
Февраль…
Сломайся скорей, зима!
Город – большой «сераль»
Слизистый каземат…

  Месить грязный снег февраля…
Город, ты болен зимой…
Иду, всё вокруг матеря
Жаль, - не ушёл в запой…


   *   *   *

   Да и весна – не красна
И лето – тоже не дар…
Город бредового сна
Марево, вечный кошмар…


  24 – 27 фев. 09 г.
Ковригин Д.Э.