Белый ужин

Александра Крючкова
Где же ты бродишь, дух?
          Прошлое – в печь – дровами,
Знаю тебя сто лет –
          в рамках иного тела,
Помню сплетенье душ –
          в книжку – игра словами,
Дети рисуют нас –
          лишь бы хватило мела!

Волны вибраций – в вихрь! –
          в девочке спит волчица!
Дело – к седьмой Луне,
          в жажде – тоска по ласкам,
Жадно целуя всласть, –
          что нам чужие лица?! –
В бездне озёр-зеркал
          за руки – вдаль по сказкам…

Выплакав две свечи,
          ставлю бокалы рядом,
Звёзды слетают вниз!
          Выстрадан ты! Заслужен
Мною – никем другим! –
          Скатерть поправив взглядом,
Крикну: «Услышь! Явись!
          Призрака ждут на ужин!»

26 февраля 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Картина автора, акрил, 2009