головоломка

Александра Крючкова
Вечность прошита
           внутри от рожденья, –
                последняя карта...
Шифры в ладонях
           читай без подсказок,
                любовь – тайный ключик.
Сложена Богом
           в нелепейший паззл –
                перебор нестандарта,
Мечется в стенах
           потерянный Солнцем
                беспомощный лучик…

Крупная Рыба –
           Душа – на крючке, –
                испытанье для лесок,
Голая правда
           немым палачом
                постучалась к надежде…
Писем – не скомкать,
           не бросить в огонь
                мегабайт sms-ок, –
Пальцы сбежали
           от кнопки «DELETE»,
                не подсудны – как прежде.

Горсть нафталина
           не вытравит голос
                язычным обрядом, –
Запись на диске
           упрятала память
                с пометкой «заначка»…
Кто ты? Не знаю,
           но, видимо, нужен
                и должен быть рядом…
Мега-шарада…
           Кармический ребус…
                Загадка…
                Задачка…

26 февраля 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Иллюстрация - рисунок автора, карандаш, 2012