Взгляда от неба не оторвать

Любовь Ачёлова
Я на звезды смотрю: их сегодня так много,
Удивительно ярких и заметных едва…
И мерцают они, освещая дорогу.
От мерцанья кружится моя голова.

Что хранят они: будущее иль былое?
Сколько живы из них,  а которых уж нет?
Забирают с собой они горе земное…
Часто радует нас серебристый свет,

Хотя нет в них тепла, их сиянье не греет…
Что скрывают они, не дано нам понять.
Иногда я смотрю, и душа леденеет,
Только взгляда от неба не могу оторвать…