ЛУНА

Любовь Ачёлова
Непрерывно за окнами лает собака,
А нервирует шавку на небе Луна,
Светит прямо в глаза озорная гуляка,
Своим светом собак раздражает она.

Да и мне не уснуть: лунный свет надоедлив.
Прямо смотрит в окно задавака-Луна.
Только свет ее тускл, суетлив, неприветлив,
Потому и собаке, и мне не до сна.

А луна встала в позу, играет глазами,
Улыбается дерзко во весь лунний рот.
Луне нравится быть в оппозиции с нами,
Доставлять в полнолунье нам много хлопот…