Замкнулось время. Наших корней бесконечная память

Инна Машенко
Замкнулось время яблоком в ладонях...

С прохладною антоновкой
В ладонях,
Довольно жмурясь...
В детстве память тонет.
Царь-яблоку
Поглаживаю бок...
Всё ближе
Нынешней меня исток...
Душисто-густ
Забытый аромат...
Мир ощущаю вновь
На старый лад.

Замкнулось время
Яблоком в ладонях,
Как будто в память
Брошенная тОня...

17.06.2008

* Тоня – здесь. невод с уловом после одной закидки.




У памяти порога

.......................................Бабушке Марии посвящается


Лампадно-масляно-густой, молитвенный и строгий
Твой облик с вечной сединой у памяти порога,
Того, с которого мой путь рукой и мудрым словом
Направлен в жизнь, где предков тень надёжно-верным кровом.

05.06.2008




Тягой безудержной к милому дому...

Солнцем залИтый мир, воздух слоистый,
Тени густые в движении мерном...
Сонность верандная вдруг суеверно
Дверью вздохнула в испуге столь Истом.

Сумрак лиловый меж складок гардинных,
Путаясь, вздрогнул, сорвался на скатерть.
Пёстрые пятна стряхнуть бы, разгладить –
Яблоки в вазе краснеют старинной.

Тонкость руки под моими губами
Яблочным вкусом, приятной истомой,
Тягой безУдержной к милому дому –
Наших корней бесконечная память.

14.10.2008


ПРИГЛАШАЮ НА СВОЮ СТРАНИЦУ В ПРОЗА.РУ. ЗДЕСЬ http://proza.ru/avtor/innamaschenko ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ МОЙ РОМАН "ЧУЖИЕ ПИСЬМА" - О ЛЮБВИ, ПОТЕРЯХ, ПРИОБРЕТЕНИЯХ... ЦЕННОСТЯХ ЖИЗНИ. ИСКРЕННЕ РАДА ВСЕМ.