О любовной лирике

Вероника Ткачёва
О любви так заманчиво пишут,
Но подобных стихов я не чту.
Уж наелась «клубники и вишен»
До оскомины кислой во рту.

Те стихи о «люблю и страдаю»
Так банально и скучно читать,
Неужели же больше не знают
Нам поэты о чём рассказать?

Неужели весь смысл их жизни
Все вздыхать и о вздохах писать?
Так скудны, примитивны их мысли,
Что готовы безудержно лгать?

Лгать себе и другим бесконечно,
О «прекрасных мгновеньях, как сон»,
О «томлении сладком, сердечном»…
Вы поймите – протух уж бульон!

Той баланды, что горе-поэты
Нудно варят  в своих головах,
Эти вирши, что ими пропеты
Не останутся следом в веках.