А у вас вот - Нет!

Владимир Дедов
Меня сегодня сдали за копейки…
Не то обидно, что почти за так,
А то, что накрутили цену,
Тому, что раздавал бесплатно, как дурак…

Считал не стоящим не грамма
Стук сердца и улыбки свет…
А кто-то взвесил и в карманах
Нашарил несколько монет.

А кто-то за шальную душу
Расчет без сдачи, под обрез.
Купцу не к чести сердце слушать
Там где навар, где интерес.

Меня продали, что без толку
Светить лучиной на весь свет,
А лучше под замок, на полку:
Я мол имею, а у вас вот - Нет!