Городская безысходность

Лана Давыдова
Конгломерат пустых страстей, 
Безликая толпа людей, 
Троллейбус по привычному маршруту. 
Холод, сквозящий из дверей, 
Размытый отблеск фонарей,   
Сплетенье тел, застывших на минуту. 
Глаз детских сонных маета,   
Озлобленность уже с утра,   
Мобильники, звенящие повсюду.   
Старушек чистых нищета   
И образ светлого Христа   
На шее девочки подобен чуду.   
Осипший голос  в микрофон,   
Ослепшей лампочки плафон,   
На встречу - светофора красный цвет.
И надпись, что со всех сторон 
Подводит жизни марафон,   
И нам гласит, что выхода здесь нет!