Сонет. Я покажу тебе Париж

Сергей Бехлер
Я покажу тебе Париж!
Представь: мы там с тобой –
«Нерoвность вычурная крыш
Плывёт над головой».

А вот Версаль... Дорожек тишь...
Фонтаны в летний зной...
Прошёл сейчас здесь только лишь
Людовик сам с женой...

И башня Эйфеля горит,
(Какой с неё прекрасный вид!) –
Видна со всех сторон...

Дом Инвалидов... Нотр-Дам...
А рядом – лучшая из Дам,
В которую влюблён.