Сердца!

Светлана Стелла
Сквозь призму розовых очков,
Взирает мир дитем наивным,
И верит в сказку сладких снов,
И красноречьем бьет завидным.

Легко иного обвинить,
И в глупости его заметить,
За веру в лучшее судить,
И отрицанием ответить.

Ведь не заложено программой,
Повсюду лить и видеть ложь,
Кто честен стопроцентно - странный,
Пусть сказанное не вернешь.

Вокруг не звери!Человеки!
Ошибки, страхи, ложь и бред.
Пока еще подвижны веки,
Укройся с милой ты под плед!

Мы сами усложнять привыкли,
О чем не стоит слезы лить.
И от того в тоске поникли
Сердца, успевшие остыть.

В своих мирах сосуществуем,
Глоточка счастья не деля.
В печали глупо торжествуем,
Пустую жизнь в тени ведя.

Но если жизнь вулканом дышит,
И лава чувств взрывает грудь,
Тот правды без конца не ищет,
Свой, воспарив, шагая путь.

Не потеряет тот, кто ищет,
В ком сердце столь же горячо!
Кто в тишине любовь услышит,
С кем без Луны в ночи светло!

Любовь глазами не увидишь,
И на страницах не прочтешь,
Ты без нее уже не дышишь,
Как, впрочем, просто не живешь.

И не создать любви препятствий,
Лишь самому вообразить!
Сколько сердец столько и счастий!
Но не судьбу о том просить!

А ты любовь не отпускай,
Держи ее в ладонях крепко!
Без крыльев по небу летай,
И пей до дна, и пусть так терпко!!

                2009