Вена

Кирсанов Сергей Васильевич
Вы, если не бывали в Вене,
То посетите непременно!
Здесь Моцарта витает дух,
Ласкает Вам приятно слух.
Когда вино в кафе Вы пьете,
То чувствуете, что живете.
В плену изысканных манер
Вас так и тянет на пленер.
Толпа по улице струится,
Какие-то мелькают лица,
А Вы сидите за столом,
И яства ломятся на нем.
Вам почему-то здесь уютно,
А кельнер к Вам ежеминутно
Подходит, чтоб долить бокал
И обострить страстей накал.
Красавицы пленяют взором,
Наряда радостным узором.
Трепещет вся у Вас душа,
Когда проходят не спеша.
Когда-то композитор Штраус
Преобразил душевный хаос
В божественно красивый звук.
В нем радость встреч, печаль разлук.
Вы слышите аккорды вальса?
Мне кажется, не будет шанса
Освободиться от высот,
Где трепетный души полет.
Здесь праздник жизни, праздник света,
Сиреневого цвета лета.
Прекрасных много в Вене мест:
Благоухает Венский Лес,
Дворец Шенбрунн с тенистым парком
Австрийскую прославил марку,
Известен также Бельведер
Изяществом своих манер.
Вы вновь по Пратеру пройдитесь,
И всякий раз Вы удивитесь
Богатству, роскоши витрин,
Обилию заморских вин.
А в заключительном аккорде
На бал спешите очень гордо.
Как истинный аристократ
Танцуйте вальсы все подряд.
Пусть закружатся в вальсе дамы,
И с обольстительною самой
Почувствуйте средь разных пар
Как будто солнечный удар!

http://youtu.be/QQO5eabLH5Q